ハウスのカレー鍋つゆ
※東北・太平洋沿岸地震で被害に合われた方々に対し、心からお見舞いを申し上げます。
今、身の回りでハウス食品のカレー鍋つゆに注目が集まっている。キャベツとの相性に対して話題となっているが、私にとっては野外料理で使えるかどうかが知りたい。
今日は妻と藤岡の実家で地震の情報を得ながら待機中。そんな中だが、家にキャベツもたくさんあることだし、カレー鍋つゆの味見をしてみることにした。
東北・太平洋沿岸地震から約20時間経過しているが、藤岡市のフレッセイでは食品等の急激な値上がりは見られない。しかし菓子パン類は入荷されていないようだった。
ハウス食品 カレー鍋つゆ
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1059,1411.html
パックの裏に書いてあるおいしいレシピを参考に材料を購入。きのこ類(しいたけ・舞茸・ブナシメジ)、長ネギ、豚肉、豆腐、そして最後に入れるうどん。では料理開始。
たっぷりのキャベツを入れる。野外でやると楽しそう。嬬恋村の宣伝にもなる。
きのこ類と豚肉、長ネギだなんて、それだけでもとても合う食材。
美味しそうなカレー鍋、簡単にできあがりました。
お味の方は…
うん、これはイケる! 皆さんもぜひ ハウスのカレー鍋つゆ、試してみてください。