キャベツとキノコのベーコン醤油バター炒め




ママすぴりちによる「きのことキャベツの料理」研究中。次なる料理は


「キャベツとキノコのベーコン醤油バター炒め」




≪材料 (3〜4人分)≫

  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • エリンギ 1パック
  • えのき  1個
  • しめじ  1パック
  • 醤油   少々
  • バター  少々
  • 塩    少々
  • マジックソルト 少々
  • コショー 少々だが多め
  • 粗挽き胡椒 少々


  


まずは材料を下ごしらえ。キャベツをちぎって、ベーコンを切って、




  


フライパンにバターを投入。オリーブオイルでもいいかも。そこにベーコンを入れて炒める。





続いてキャベツ、きのこ類を投入。少ししんなりするまで火を通す。




  


塩、コショー、粗挽き胡椒、マジックソルトで味付けし、最後に、醤油とバターで風味付けしてできあがり!





おお、旨い。自家製ベーコンの味が!(´∀`●)


まあ、自家製ベーコンでなくても普通に美味しいと思います。淡白な味のきのこ向きですね。