キャベツとキノコのベーコン醤油バター炒め
ママすぴりちによる「きのことキャベツの料理」研究中。次なる料理は
「キャベツとキノコのベーコン醤油バター炒め」
≪材料 (3〜4人分)≫
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 3枚
- エリンギ 1パック
- えのき 1個
- しめじ 1パック
- 醤油 少々
- バター 少々
- 塩 少々
- マジックソルト 少々
- コショー 少々だが多め
- 粗挽き胡椒 少々
まずは材料を下ごしらえ。キャベツをちぎって、ベーコンを切って、
フライパンにバターを投入。オリーブオイルでもいいかも。そこにベーコンを入れて炒める。
続いてキャベツ、きのこ類を投入。少ししんなりするまで火を通す。
塩、コショー、粗挽き胡椒、マジックソルトで味付けし、最後に、醤油とバターで風味付けしてできあがり!
おお、旨い。自家製ベーコンの味が!(´∀`●)
まあ、自家製ベーコンでなくても普通に美味しいと思います。淡白な味のきのこ向きですね。