今度は別のレシピでクリームスープに挑戦
まだ冷蔵庫にツガタケが残っているので、今度は違うレシピでクリームスープを作ってみた。私は野外簡単きのこ料理を推進しているので、単純なレシピのみやってみる。
挑戦といっても大きなことはやらない。今日の材料は昨日よりも少ない。ツガタケと万能ねぎ、ウインナーの3種をフライパンでバターで炒める。万能ねぎはちょっと遅らせて。
炒めたら、小麦粉を入れてまんべんなく合わせ、牛乳を投入。これで、とろみが出るまで煮詰めて、鶏がらスープと塩コショウで味を調える。
ハイ、ツガタケのクリームスープ一丁上がり〜
うん、今日のは小麦粉が入っているし、スープっぽいぞ。お味の方は…
わ、味濃ーい (。x_x)o
ありゃー、鶏がらスープと塩コショウの入れすぎか…バターが有塩だったせいもあるか…
いやー、料理って難しくってホント面白いですわ。