イノシシ肉とキャベツをいただいて…
昨日の下見会の最中、熊川宗次さんから電話が入った。
「イノシシ肉とキャベツがあるけど、持っていくかい?」
早速いただいてきたイノシシ肉とキャベツ。さて、どうしようかな…手をこまねいていると、
お助けマン、ヤマミチシェフが現れた!
イノシシ肉の回鍋肉をご馳走してくれるとのこと。まず、フライパンでイノシシ肉を茹でる。
茹でた肉を適当に切り、茹で汁+味噌+鶏がらスープ+オイスターソース+豆板醤の元+砂糖などで下味をつけ、よく絡める。キャベツをざく切りにして、
フライパンにキャベツを敷き、上から肉を乗せ、しばらく蒸し焼きにして、
ヤマミチシェフ特製の イノシシ肉回鍋肉のでき上がり〜♪
これは美味い。 ご飯が進みます。
癖が強いイノシシ肉を、濃い味付けで上手に料理しましたね。
赤木家はヤマミチシェフという料理人を迎えたお陰で、食事がいっそう豊かに。今朝はイノシシ肉とキャベツのスープ。キャベツの葉の間にイノシシ肉を仕込んである。
今年初めてのキャベツも、そのままニンニク塩ドレッシングでいただきました。
これも美味いし! キャンプの時とか朝食には最高だな〜
ヤマミチシェフも納得の味に仕上がったようです。